Как создать сайт?

sitesКак создать сайт?
Это наиболее частый вопрос от людей, внедряющихся в новую для себя интернет-индустрию.
Заказать сайт в условиях сегодняшнего рынка – дело пустяковое. С Вас сдерут три шкуры, расскажут жуткие небылицы, обосновывая высокие траты и в результате – вы получите красивый дорогой продукт, которым вы абсолютно не можете управлять.
А зачем Вам красивый Бентли с кучей кнопочек и электронных прибамбасов, если у Вас нет от него ключей?

Очень часто новички делают одну большую ошибку – доверяют все вопросы по созданию СВОЕГО сайта сторонней компании по разработке сайтов по принципу: “я заплатил, пусть они сами всё делают!”
Этот подход – НЕ ВЕРНЫЙ!
При создании сайта есть две вещи, принадлежащие ВАМ, за которые Вы платите СВОИ деньги:

    • ДОМЕН;
    • ХОСТИНГ;

ДОМЕН (доменное имя) – это название вашего сайта в интернете: raidit.ru – это домен, z25t.ru – это тоже домен. И даже www.overlimit.ru – это также домен, хоть и начинается с www. Домен берется в аренду на 1 год у специализированных компаний, он не может быть полностью вашим. Каждый год необходимо продлять аренду домена, чтобы он был Ваш. Это аксиома.
Как только вы не оплатили Ваш домен – он перестает быть ВАШИМ и его может купить любой желающий.
Этим часто пользуются недобросовестные люди. Например, если оплата вашего домена находится не в вашем ведении, а какого-то сотрудника какой-то дизайнерской конторы, то этот человек однажды может уволиться и не продлить Ваш домен, а вы на следующий день – с удивлением узнать, что у Вас нет доступа к Вашему домену, нет возможности его оплатить и даже в качестве контактной информации с владельцем домена – стоят не ваши данные. А значит вы НЕ являетесь его владельцем. Вы теряете известный домен, ваши клиенты не могут найти ваш сайт. Бизнес терпит убытки.
Поэтому, первое правило:

  • СВОЙ ДОМЕН мы регистрируем и покупаем САМИ. Это не сложно.

 

ХОСТИНГ – это физическое расположение файлов вашего сайта. Ведь что такое сайт? Это набор файлов и картинок, лежащих в папочке. Если у вас нет своего сисадмина и своего сервера для размещения (публикации, трансляции) Вашего сайта в Интернет, то самый быстрый способ – это купить ХОСТИНГ – услугу по предоставлению вам веб-сервера на оборудовании хостинговой компании.yandex
Хостинг также покупается на какой-либо срок и требует постоянного продления. Поэтому, как и в случае с доменом – Вы должны иметь полный административный доступ к личному кабинету у хостинговой компании, чтобы иметь возможность управлять файлами своего сайта (пусть даже и силами стороннего специалиста). Личный кабинет у Вас появится после заключения договора на хостинг и оплаты услуг.
Однако, административный пароль никому сообщать НЕЛЬЗЯ. Для того чтобы Ваш специалист смог работать с хостингом и добавлять файлы на сервер – ему будет достаточно FTP-доступа (логин пользователя и пароль для FTP доступа мы с вами получаем в своем личном кабинете).
Поэтому, правило второе:

  • СВОИМ ХОСТИНГОМ мы управляем сами, пароль никому не даем! Это тоже не сложно.

Итак, мы с Вами приобрели домен, оплатили хостинг.
Теперь специалист должен залить “движок сайта” – набор скриптов и файлов, работающих и выполняющих какие-либо интерактивные задачи.
Вот на этом этапе и подключаемся МЫ – ваши помощники.
Мы обговариваем с Вами возможности “движка”, обсуждаем какая информация будет на Вашем сайте. Совместно выбираем дизайн из готовых шаблонов, адаптируем его под Ваши нужны, устанавливаем, настраиваем и передаем Вам ПОЛНОЕ управление Вашим уже готовым сайтом.

Кроме того, мы всегда абсолютно бесплатно проконсультируем и подскажем советом: где и как купить домен, какой хостинг лучше и почему, какой хостинговый тариф выбрать!

Создать сайт-визитку на несколько страниц, с описанием вашей компании, фотографиями, видео – сегодня можно всего за 12 000 рублей!

Создать свой сайт – быстро, просто, качественно, недорого – это легко!warn

Кстати, мы также расскажем Вам как заставить свой сайт “находиться” в поисковых системах. И для этого вовсе не нужны кучи денег, как часто убеждают в крупных дорогих компаниях… Звоните!